Auberge de la Croix-Blanche
Rte de Donatyre 22, 1583 Villarepos
026 675 30 75
croixblanche.ch
Auberge de la Croix-Blanche est un restaurant situé à Villarepos, il propose un menu avec des plats tels que Asparagus, Fondant Au Chocolat, Millefeuille. une gamme de prix de $$.
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J'ai vraiment apprécié les deux repas que j'ai pris dans cette Auberge étoilée par Michelin, dans une ferme rénovée à la campagne au-dessus du lac Murten: une de leur menu de fin et une du menu du bistrot le plus décontracté. Ma préférence est la nourriture de style bistrot, mais c'est probablement parce que j'aime les plats classiques. La langue en tranches finement en sauce blanche avec des câpres était un plat hors concours, le schnitzel de veau avec des frites a reçu des éloges de l'un de mes compagnons de restauration, et le culatello d'une ferme locale qui était servis avec apéritif était mémorable. Grande carte des vins et propriétaires qui se soucient vraiment de ce qu'ils font. Je n'ai pas séjourné dans les chambres mais je les ai vus et ils sont magnifiquement restaurés avec des salles de bains très impressionnantes.
Près du lac Murten et des avenches, l'Auberge de la Croix Blanche, située dans le village de Villarepos, vous accueille. Une belle grange rénovée propose des chambres confortables et modernes. Le restaurant se penche vers un bistrot Upper Country et propose des plats gastronomiques classiques en brasserie. Nous étions des invités pour la veille du Nouvel An, nous n'avons donc pas eu la chance de voir le jardin, qui semble être une merveilleuse oasis pour les soirées d'été. Les propriétaires, Madame Abächerli, notre hôtesse et son mari, le chef, sont des gens absolument charmants, serviables et très chaleureux. Nous nous sommes assis à l'intérieur, avons commencé avec un verre de champagne et une merveilleuse première amuse-bouche à Roe Deer Carpaccio que j'aimais personnellement 🥰, suivie d'une queue de bœuf copieuse sur des purées moelleuses, garnies d'une pincée de la main de Bouddha (un peu de chance que nous méritons tous après 2020!). Un autre verre de champagne était nécessaire avec le démarreur, le saumon écossais mariné avec des points de guacamole, de jogourt, de moutarde sucrée, d'aneth et de chips de patates douces; était excellent et bien assaisonné. Pour les plats principaux, nous avions un classique des Côtés des Nuits, un Chambolle-Musigny. Le bar parfaitement cuit avec une peau croustillante savoureuse, sur un lit de bébés épinards et une bisque de homard (je souhaitais en avoir un bol, juste pour moi-même ❤️ C'était délicieux) et des chips de topinambour, était mon point culminant du soir, car il combine tant d'ingrédients que je chéris absolument. Mais ne négligeons pas le plat principal, un filet de velet de velet tendre avec sa blanchette accompagnée d'un jus de veau maîtrisé, de ongrnudel et de légumes savoureux (le chou frisé crémeux, était délicieux). Nous avons ensuite eu une assiette de fromage savoureuse, de la région (grruyere, fromage bleu, entre autres), mais malheureusement je ne me souviens pas bien des noms propres (mon mauvais, je demande pardon aux producteurs), accompagné d'un pain fait maison avec des noix et une poire marinée. Nous avons rassemblé notre dîner avec un délicieux dessert, une tartelette au café Pear et une glace au romarin. Ce fut une excellente expérience culinaire et un repas bien équilibré, que nous avons vraiment apprécié et nous a permis de mettre fin à une année turbulente de la meilleure façon possible. Je recommande ce restaurant de manière tout cœur et nous serons de retour pour une expérience estivale.
Très bel hôtel confortable près de l'autoroute. Excellent petit-déjeuner et personnel et propriétaires très sympathiques. Merci les gars, pour un super séjour!