Cap Cana Restaurant
Bözingenstrasse 27, 2502 Biel
079 208 78 95
capcana.ch
Cap Cana Restaurant est un restaurant situé à Biel, offrant une gamme d'options incluant Dispose de sièges en extérieur, Dispose de livraison sans contact, Propose la livraison, Dispose d'un service au volant, Services sur place disponibles, Propose à emporter, Sert à manger sur place. Connu pour Sert d'excellents cocktails, Sert un excellent café. L'atmosphère est généralement décrite comme Décontracté, Confortable. une gamme de prix de $$.
079 208 78 95
capcana.ch
Excellent
«Cap Cana» amène-t-il la République dominicaine à la table? Je m'attendais / espérais les saveurs intenses, la fraîcheur, le piquant fruité et la profondeur. Voyons si c'est ce que cela s'est avéré: J'étais plein d'anticipation pour "Cap Cana" à Biel - un restaurant qui, selon le menu et les critiques, sert une cuisine dominicaine authentique et est dirigée par des gens de la République dominicaine. C'est précisément pourquoi mes attentes étaient élevées. Quand je suis arrivé, j'étais le seul client. Le temps était beau, alors je me suis assis dehors. Heureusement, il y avait peu de trafic sur la route principale, donc c'était supportable. La réception était très sympathique. Le menu était disponible en ligne (malheureusement uniquement en français) et promet des classiques comme Kipe, Pícalonga, du riz avec des haricots, des plantains et divers plats de poisson - une sélection bien équilibrée de plats locaux typiques. Pour obtenir un aperçu, j'ai demandé des "plats dominicains typiques" en tant que démarreur mixte et plat principal. Un cocktail non alcoolisé devait être mon compagnon rafraîchissant, et ça s'est très bien passé. Tout d'abord, une soupe typique a été servie, destinée à offrir un petit goût des saveurs à venir. La partie était très petite, destinée à aiguiser l'appétit. Ceci a été suivi par des empanadas traditionnelles et Kipe, qui avaient une très bonne consistance et étaient également convaincants en termes de goût. Le plat principal était d'être le Pícalonga dominicain avec un côté de riz. Une sélection de viandes mélangées du bœuf, du porc, du poulet et une saucisse. Les plats d'accompagnement étaient de la salade, des plantains cuits au four ou frit (voir photos) et une tige qui avait un goût neutre comme une pomme de terre. Malheureusement, l'explosion du palais prévue était loin d'être terminée. Le riz et les haricots étaient extrêmement secs, frits, manquant de crémeux que vous attendriez du riz, même s'il était frit. Une saveur distincte s'est démarquée, manquant de profondeur ou de fraîcheur. Le bœuf était malheureusement complètement trop cuit, sec, frité ou réchauffé plusieurs fois - plus dur que juteux, avec une saveur dominante, dépourvu de la profondeur aromatique d'une marinade. Le porc rappelait le porc rôti - solide, mais pas typique, sans "caractéristique" ou fraîcheur, bien que les possibilités soient là. La jambe de poulet, très croustillante / frite, malheureusement, manquait également de punch. Je suppose que c'était un Longaniza, qui était bien assaisonné. Le plantain était cuit au four ou frit, complètement neutre, sans douceur caramélisée ni épice. Il en va de même pour un plat d'accompagnement oblong qui avait le goût d'une patate douce faible; C'était aussi très sec. Un petit bol de salsa fait maison (légèrement épicé et un peu fruité), quelque chose qui ressemble à une remoulade et des oignons marinés, qui, avec les coins de lime, étaient censés ajouter un peu d'acidité et de fraîcheur au plat. Oui - belle idée, mais cela semblait plus pour l'esthétique. Pour le dessert, il y avait un gâteau de maïs chaud, très spécial; Vous pouviez clairement goûter le maïs, il avait une douceur légère très agréable qui n'était pas accablante. J'apprécie vraiment l'effort pour servir une cuisine authentique, et peut-être que ce n'était pas ma journée. Mais surtout avec la cuisine dominicaine, je souhaite plus: plus d'épices, plus de fraîcheur, plus de feu et de personnalité dans l'assiette. Si la nourriture avait même été proche de "poivrée" que le projet de loi de plus de 70 CHF pour une personne, mon examen du restaurant aurait certainement été différent. De plus, l'attention (j'étais le seul invité entre 18 heures et 20 heures) a malheureusement diminué un peu vers la fin. Conclusion: Un restaurant amical avec beaucoup d'hôtes potentiels et sympathiques - si le goût et l'authenticité devaient être encore plus concentrés à l'avenir, cela pourrait devenir un véritable joyau culinaire. L'impression demeure que c'était un voyage de goût fade qui semblait très prometteur. Il y aura cependant une deuxième chance.
Un vrai favori! Cap Cana à Bienne est un excellent restaurant que je recommande les yeux fermés. La cuisine dominicaine est tout simplement délicieuse - pleine de saveur, généreuse et authentique. L'atmosphère est incroyable, on a l'impression d'être en vacances dès que vous franchissez la porte! Entre le décor chaud et la musique merengue en arrière-plan, nous sommes immédiatement transportés. Les cocktails sont excellents, bien proportionnés et si bons. Et surtout, l'accueil était de premier ordre: sourires, gentillesse et bonne humeur. Un vrai moment de plaisir, je reviendrai sans hésitation