Ristorante Montalbano by Mirko Rainer
Via Montalbano 48, 6854 Stabio
091 647 12 06
ristorantemontalbano.ch
Lunedì: Chiuso
Martedì: 00:00–14:30, 19:00–23:30
Mercoledì: 00:00–14:30, 19:00–23:30
Giovedì: 00:00–14:30, 19:00–23:30
Venerdì: 00:00–14:30, 19:00–23:30
Sabato: 00:00–14:30, 19:00–23:30
Domenica: Chiuso
Ristorante Montalbano by Mirko Rainer è un restaurant situato a Stabio, che offre una gamma di opzioni tra cui Ha posti a sedere all'aperto, Ha consegna senza contatto, Offre consegna, Serve al tavolo. Conosciuto per Serve ottimo caffè, Serve ottimi dolci, presenta un menu con piatti come Ham, Fritto Misto, Ravioli Fait À La Main. L'atmosfera è tipicamente descritta come Accogliente, Tranquillo, Romantico, Alla moda.
091 647 12 06
ristorantemontalbano.ch
Un ristorante molto carino
Una bella vista sul mendrisiotto e un tiro in pietra dal confine italiano. Bella selezione regionale di vino e buon cibo.
La posizione è ben tenuta, dal momento in cui entri ti senti accolto e a tuo agio: luci morbide, toni caldi, grandi tavoli rotondi, una stanza grande ma non distratta e neanche eccessivamente affollata. Il servizio è cordiale, elegante, senza sembrare necessariamente lussuoso, in modo da poter sentire quasi a casa. C'è anche una bolla gradita per metterti in vena per una buona cena. Il menu non è molto lungo, ma sufficientemente vario (una singola pagina A3 in un layout grafico in linea con l'atmosfera), un segno che la cucina è ben organizzata per fornire piatti di qualità identica e alta. Puoi scegliere tra antipasti molto creativi, primi corsi che fanno l'occhiolino ai classici senza essere banali e secondi corsi di pesce e carne che attirano l'uno più dell'altro. Il menu ha anche una sezione dedicata alle carni (manzo, in particolare) cotta sul grande uovo verde, un altro dedicato al pesce crudo (e al pesce fritto mista) e infine alla possibilità di scegliere tra un menu di degustazione prestabilito e un altro menu in stile libero di 6 portate. I dessert sono spiegati su richiesta alla fine del pasto. Le carni sono probabilmente il fiore all'occhiello del ristorante. Il cervo di uova di provenienza locale, cotto in blu e servito con crauti, pak-choi, castagne e un assaggio di polenta, merita una menzione speciale per la sua tenerezza: non c'era quasi bisogno di tagliarlo. La bistecca di manzo è anche molto gustosa, perfetta come antipasto. Anche il cestino del pane è incantevole, una pagnotta intera servita con un po 'di burro sul lato. L'unico difetto, forse a causa di una supervisione, ma vale la pena menzionare, è il dessert: il semifreddo Pistacchio, Pear e Zola è accattivante nella descrizione e generalmente interessante. Tuttavia, l'inserto semifreddo, ancora congelato, ti impedisce di goderti il dessert in modo armonioso: se dovessi aspettare che l'inserto si sconti, la mousse che lo racchiude e il sorbetto di pere che lo accompagna si trasformerebbe in una zuppa. Pertanto, alcuni aspetti tecnici e di servizio devono essere rivisti, per evitare di rovinare quella che è altrimenti un'esperienza spettacolare. I prezzi del ristorante non sono bassi, ma sono completamente giustificati. Per una tavola calda che ama il buon cibo e che vede il ristorante oltre il pasto, le quantità spese sono molto accettabili.